网站地图
所在位置:首页 > 雄州清风 > 正文

特别策划:一起来学新《条例》

发布时间:2018-09-12 17:22:11      来源:简阳市纪委监委       
摘要:近期本网推出特别策划,集中展示全市纪检监察干部对《条例》修订的看法,一起分享学习心得。
\

   全面从严治党是实现党的历史使命的必然要求,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。2018年8月18日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。我市各级纪检监察组织开展了形式多样的学习活动,掀起了学习贯彻《条例》热潮。近期本网推出特别策划,集中展示全市纪检监察干部对《条例》修订的看法,一起分享学习心得。

“要在学懂弄通做实上下功夫,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”驻市委政法委纪检组(筹备组)成员邓粤表示,在纪检监察工作中当中,既要充分运用“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,也要坚持执纪必严、违纪必究,让纪律真正成为带电的高压线。

——驻市委政法委纪检组(筹备组)成员 邓粤
 


新修订的《条例》划出了更严格的纪律“高压线”,目的更明确、内容更清晰、规定更具体,对规范党员行为,具有重要的指引意义。同时,新修订的《条例》将“三类人”作为执纪审查的重点,找准了党的纪律检查工作的“靶心”,击中了违法违纪行为的“命门”,监督执纪范围全覆盖,党员队伍纪律制度的“笼子”越扎越紧。

——简阳市法院工作人员 王明
 


作为一名纪检监察干部,要深刻领会新修订《条例》的精神实质,准确把握其各项要求,学深学透,学思践悟,以更高的标准、更严的要求、更实的作风不断加强自身建设,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

——驻简阳经济开发区管委会纪检组(筹备组)成员 罗迎会
 


新修订《条例》是纪委履行监督执纪问责的重要依据。纪检监察干部只有学懂弄通新修订《条例》有什么新特点,有哪些新变化,才能增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

——老龙乡纪委书记 刘志刚
 


要以学习贯彻新修订《条例》为契机,组成督查组,对全乡机关干部和各村实职干部学习贯彻情况进行定期和不定期地督促检查,并将督查情况在全乡进行通报。
 

——平窝乡纪委副书记 付才文
 

相关热词搜索:

下一篇:【纪检人回忆】向人生的筑梦者致敬