网站地图
所在位置:首页 > 雄州清风 > 正文

【清风随笔(六十六)】常警示净内心 常省察成自觉——坚守纪检干部职责,守护党的初心使命

发布时间:2019-07-18 09:39:44      来源:驻市农业农村局纪检监察组       

井冈山接受红色警示教育,受益匪浅。一堂堂现场教学课,一个个活生生的事例,尤其是一次次地在烈士陵前献花、默哀、三鞠躬、聆听先辈们的光荣事迹,好多次止不住地流下眼泪,并非矫情做作,而是发自内心的心痛、不忍,继而升华至敬佩、崇敬。以前在心目中的英雄人物从书本上一个个跃动在眼前,让人感觉是何等的真实。

对比当年与现在,自己倍感惭愧。我们今天的付出,与当年先辈们的付出相比,犹如冰山一角,何足挂齿。平时工作累点、苦点、压力大点有什么值得抱怨的?比起当年的先辈们,我们缺失或弱化的理想信念、吃苦精神、牺牲精神、心系群众等等,岂止是一丁点儿。生处和平年代的我们,真该好好反省一下自己,我该做什么?我该怎样做?

党的十九大要求全党巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。作为基层纪检干部,坚守纪检干部职责,守护党的初心使命,常态化、长期性地把警示教育作为反腐倡廉工作的重要抓手,融入日常,抓在经常,让全体党员干部常警示净内心、常省察成自觉,以“钉钉子精神”的实际行动贯彻党的十九大精神,推进作风整顿向纵深发展,是我们义不容辞的责任。

                                                                                                    (作者:驻市农业农村局纪检监察组   陈瑜)