网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

简阳市飞龙乡2016年上半年村民代表询问质询大会情况报告

发布时间:2016-09-27 13:49:47      来源:飞龙乡       
摘要: 飞龙乡5个村都在7月31日前召开了有驻村领导、村两委班子成员、村监委会成员、村民代表和小组长参加的村民代表询问质询大会。会上各驻村领...
 
      飞龙乡5个村都在7月31日前召开了有驻村领导、村两委班子成员、村监委会成员、村民代表和小组长参加的村民代表询问质询大会。会上各驻村领导对召开此次大会的重大意义做了说明,村两委班子成员及村监委会成员对2016年上半年的工作进行了总结,对村民代表提出的询问质询意见建议进行了答复。

      通过梳理,村民代表询问质询提出意见、建议共11条,大部分已解决或正在办理。

      乡党委就各村村民代表提出的意见、建议进行了研究。党委书记李文同志要求,要结合“两学一做”学习教育,不仅要通过村民代表询问质询这类会议倾听民生,还要亲自到农户家中去走访、座谈,进一步了解群众疾苦,了解群众心声,才能更好地为群众服务,要建立矛盾纠纷排查调处机制,把矛盾化解,把困难化小,才能真正惠民生、办实事,让群众满意。