网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

简阳市简城街道2016年上半年村(居)民代表询问质询大会情况报告

发布时间:2016-09-27 14:05:51      来源:简城街道       
摘要: 根据简阳市纪委的文件和会议精神,简城街道及时安排部署了村(居)民代表询问质询大会。目前,街道17个村,16个社区都按要求召开了会议,让群众参与进村(居)事务管理中,提高了村(居)事务公开透明度,进一步的推动了街道的党风廉政建设。

 根据简阳市纪委的文件和会议精神,简城街道及时安排部署了村(居)民代表询问质询大会。目前,街道17个村,16个社区都按要求召开了会议,让群众参与进村(居)事务管理中,提高了村(居)事务公开透明度,进一步的推动了街道的党风廉政建设。

        会上,各村(社区)书记代表两委报告了工作,监委会主任代表监委会报告了工作,村文书或负责财务的委员通报了财务收支情况,村(居)民代表对村(社区)两委、监委会工作提出意见建议,并对相关问题进行询问要求答复,对询问的问题,能立即答复的现场答复,不能答复的限时进行答复,然后对两委班子及其成员、监委会进行了民主测评。

        本次村(居)民代表询问质询大会提出了农村基础设施建设、城乡环境综合治理、农业经济发展、征地补偿和安置补差、安置还房质量和进度、土地污染、环境污染、安全生产、文体设施、污水处理、高铁建设导致的基础设施损毁、棚户区改造等方面的建议55条。