网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

简阳市射洪坝街道2016年上半年村(居)民代表询问质询大会情况报告

发布时间:2016-09-27 13:56:52      来源:射洪坝街道       
摘要:为继续推进基层党风廉政建设工作,进一步增强工作透明度,推动街道各项事业和谐发展,射洪街道所辖各村(居)于2016年7月顺利召开了村民代表询问质询大会。

为继续推进基层党风廉政建设工作,进一步增强工作透明度,提高群众参与管理村(居)工作的积极性和主动性,推动街道各项事业和谐发展,射洪坝街道所辖各村(居)于2016年7月顺利召开了村民代表询问质询大会。

射洪坝街道村(居)民代表询问质询大会严格按照市纪委文件要求进行,参会人员有村(居)“两委”班子成员、村(居)监委会成员、全体村(居)民代表和各村(居)民小组组长等。会上,村首先报告了上次村民询问质询会上提出问题的落实情况;再由村(居)“两委”对村(居)民进行社会评价知识宣讲;三是村(居)“两委”和监委会向村(居)民代表通报前期工作开展情况及下一步工作思路;四是通报村(居)财务收支情况;五是村(居)“两委”和监委会接受村(居)民代表的询问质询;六是村(居)民代表对村(居)“两委”和监委会干部进行满意度测评;最后进行座谈。通过会议,一些误会得以澄清,一些疑虑得以消弭,一些问题得以解决,一些期盼得到了明确的答复,基层各项工作也得到了推动。

村(居)民代表询问质询大会召开后,街道共收集各项建议和意见78条,并建立了台帐,对能当面答复的建议和意见,当即进行了答复,对不能马上答复的建议和意见,制定具体可行的措施,由村(居)民所提建议和意见涉及的相关职能人员为责任人限时进行答复,做到每条建议和意见都能得到妥善的处置。