网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

简阳市养马镇2016年上半年村(居)民代表询问质询大会情况报告

发布时间:2016-09-27 14:17:32      来源:养马镇       
摘要:养马镇根据简纪发〔2013〕31号文件精神,于2016年7月4日上午召开了镇村干部大会,党委副书记、纪委书记谢斌同志在大会上做了动员讲话,并安排部署了本镇村(居)民代表询问质询工作。按照总体安排,各村(居)于7月10日至15日分别召开村(居)民代表询问质询大会,各村、居联系领导和驻村干部分别到所联系村进行了工作指导,取得了较好效果。

养马镇根据简纪发〔2013〕31号文件精神,于2016年7月4日上午召开了镇村干部大会,党委副书记、纪委书记谢斌同志在大会上做了动员讲话,并安排部署了本镇村(居)民代表询问质询工作。按照总体安排,各村(居)于7月10日至15日分别召开村(居)民代表询问质询大会,各村、居联系领导和驻村干部分别到所联系村进行了工作指导,取得了较好效果。

        按照市纪委统一安排,全镇各村(居)民代表询问质询大会定于7月20日前结束,并按时上报相关表册,会场均悬挂统一规格的会标,联系领导和驻村干部必须到会指导。同时精心安排座谈工作,镇指导组分别与2—4名群众代表、全体村(居)实职干部、监委会主任、村(居)民小组长代表、党员代表进行了详细座谈,向群众代表了解该村班子运作情况和对班子成员在工作、廉洁自律等方面存在的问题,向村干部了解该村发展情况、发展规划以及班子建设方面的问题。会后进行了及时总结,梳理归纳大会上村(居)民代表提出的询问质询,建立台账,明确解决问题的措施,责任人和完成时限。

        此次村(居)民代表询问质询大会涉及全镇15个村、4个居委会,参与指导会议的机关干部58人次,参会村(居)干部、监委会干部、社长、群众(居民)代表600余人,代表们就场镇建设规划、道路交通建设、产业结构调整、低保政策、惠农政策、环境治理、场镇和农村基础设施建设、便民服务、场镇秩序整治等问题进行了询问,共提出询问11条,质询60条。其中现场解决(解释)的20条,上报镇党委政府解决的51条。