网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

简阳市东溪镇2016年上半年村(居)民代表询问质询大会情况报告

发布时间:2016-09-27 14:26:52      来源:东溪镇       
摘要:根据简纪发〔2013〕31号文件精神,东溪镇组织各村(居)于2016年7月18日至28日分别召开了村(居)民代表询问质询大会,取得了较好效果。

根据简纪发〔2013〕31号文件精神,东溪镇组织各村(居)于2016年7月18日至28日分别召开了村(居)民代表询问质询大会,取得了较好效果。

        一是按时召开会议。15个村(居)在计划时间内全部保质保量完成会议召开,并按时上报了相关资料;二是加强指导,镇上党委班子成员都根据分工到自己联系的村(居)对询问质询大会进行了指导,7月28日第一纪工委(监察分局)书记(局长)王兰英到裕民村指导了该村的询问质询大会工作;三是精心安排座谈工作。镇指导组分别与2—4名群众代表、全体村(居)实职干部、监委会主任、村(居)民小组长代表、党员代表进行了详细座谈,向群众代表了解该村班子运作情况和对班子成员在工作、廉洁自律等方面存在的问题,向村干部了解该村发展情况、发展规划以及班子建设方面的问题;四是会后及时总结。梳理归纳大会上村(居)民代表提出的询问质询,建立台账,明确解决问题的措施,责任人和完成时限,并要求各村(居)会议结束后将会场照片(电子文档)和相关台账上报镇领导小组办公室。

        此次村(居)民代表询问质询大会涉及全镇14个村、1个社区居委会,参与指导会议的机关干部40人次,参会村(居)干部、监委会干部、社长、群众(居民)代表800余人,代表们就场镇建设规划、道路交通建设、产业结构调整、低保政策、惠农政策、环境治理、场镇和农村基础设施建设、便民服务、场镇秩序整治等问题进行了询问,共提出询问质询75条。其中现场解决(解释)的38条,上报镇党委政府解决的37条。