网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【一准则两条例专题报道(一)】市投促局:加强纪律学习 提高自律意识

发布时间:2016-10-12 16:06:29      来源:市投促局纪检组       
摘要: 2016年10月12日起,“廉洁成都•空港雄州”网站将推出【一准则两条例专题报道】,用以展示全市各乡镇(街道)、市级部门在学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》过程中的先进经验和学习感悟,敬请关注。

  简阳市投资促进局党组书记、局长  韩春健
 

为持续抓好《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)的学习贯彻,按照简阳市纪委相关文件要求,简阳市投资促进局近期开展了“一准则两条例”专题学习活动。

 局党组书记、局长韩春健同志首先作了动员讲话,他强调本次专题学习活动的目的是继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会认识《准则》、《条例》和《问责条例》颁布实施的重大意义,全体党员干部要全面把握精神实质、核心要义,把严格执纪问责作为全面从严治党的利器,切实做到学习理解到位、宣传教育到位、监督检查到位、贯彻执行到位,进一步严明党规党纪,真正唤醒责任意识,激发担当精神,推动党内政治生态和社会风气持续向好。

会议上,局纪检组长陈敏同志组织全局党员干部全文学习了《准则》和《问责条例》,同时对照新旧《条例》变化,有重点、有针对性地解读了《条例》,帮助党员干部进一步掌握好新修订、新出台的党规党纪的内容,真正把党规党纪学深学透。

       陈敏同志还对“一准则两条例”学习活动作了下一步安排。一是要突出学习实效,做好学用结合,把学习贯彻“一准则两条例”体现到工作开展、干部监管各方面和全过程。二是认真开展督查,局纪检组将积极配合局党组抓好学习活动的开展,紧密联系工作实际,加强日常监督和专项检查,督促三部党内法规的贯彻实施;三是加强宣传报道,利用好党务公开栏、廉政文化宣传栏等开展专题宣传,不断扩大学习活动影响力、渗透力,推动形成学习贯彻“一准则两条例”的浓厚氛围。

通过这次学习,局全体党员干部增强了对党规党纪的敬畏意识,提升了廉洁自律认识,增强了行动自觉性。大家纷纷表示要严格遵守准则和条例的相关规定,按照会议要求认真开展相关工作,确保“一准则两条例”专题学习活动得到认真贯彻落实。