网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【一准则两条例专题报道(二)】简阳市公共资源交易中心:开展“一准则两条例”专题党课辅导

发布时间:2016-10-12 16:36:10      来源:市公共资源交易中心纪检组       
摘要:2016年10月12日起,“廉洁成都•空港雄州”网站将推出【一准则两条例专题报道】,用以展示全市各乡镇(街道)、市级部门在学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》过程中的先进经验和学习感悟,敬请关注。


    为切实抓好“一准则两条例”的学习贯彻,近日,简阳市公共资源交易中心组织全体党员干部开展了学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》党课辅导活动。

 \

市公共资源交易中心开展“一准则两条例”专题党课辅导活动

市交易中心党组书记、主任张明忠同志用精辟的语言、生动的事例,从历史战略的高度详细阐述了《条例》修订的必要性和重要意义。对比分析了《准则》、《条例》修订前后的主要特征和修订后的主要内容。党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,使大家更加全面准确了解“一准则两条例”的精神实质,进一步增强了规矩意识和纪律观念。
 
    张明忠同志结合本次党课宣讲,对下一步学习贯彻“一准则两条例”活动作了安排部署。一是提高认识,充分领会“一准则两条例”的重大意义,要切实学习好、宣传好、贯彻好“一准则两条例”精神,并作为当前和今后一个时期一项重要政治任务抓紧抓好,真正把党员干部思想统一到“一准则两条例”要求上来,确保全系统党员在思想上、步调上同上级党组织保持高度一致。二是加强学习,深刻理解“一准则两条例”的实质内涵。各党小组要组织全体党员干部原原本本学习“一准则两条例”,准确把握其中的精神实质,明确是非观念,唤醒广大党员党规党纪意识。三是严以律己,不断筑牢思想防线。进一步强化法纪意识,使全体党员干部了解“一准则两条例”,打牢严守纪律的思想基础,增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,为“建设天府新区、冲刺全省十强,奋力打造成都经济发展新兴增长极”作出贡献。