网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【7月时评(五)】没有调查就没有全面从严治党

发布时间:2018-07-31 09:44:24      来源:简阳市司法局       

我们都知道“没有调查就没有发言权”,在当前全面从严治党的新形势下,更需要大兴调查研究之风,从而搞清楚广大人民群众和党员干部所期所盼、矛盾诉求及问题纠纷,然后针对问题进行精准施策,解决广大党员干部群众的实际问题,进而推动全面从严治党走得更远,得到各方面群体的衷心拥护。

全面从严治党不是“无源之水、无根之木”,必须有深厚的实践基础,只有通过调查研究才能获得丰富的实践资源,从而更好地从严治党。试想一下,如果连实际情况都不清楚,如何根据实际进行政策制定和社会管理呢?

全面从严治党不是“空中楼阁”,必须要有深厚的群众基础,只有通过调查研究才能了解群众所思所盼,从而针对这些所思所盼进行精准施策,最终厚植我们党的群众基础,将全面从严治党纵深推进。

全面从严治党不是官僚主义、形式主义,必须实事求是、问题导向,只有通过调查研究才能针对实际问题找到问题根源所在,进而作出准确判断,最终解决实际问题,而不是“刮一阵风”式的运动,不能起到实际作用。

                                                                                                                                                    (市司法局   王静)