网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【8月时评(四)】党员干部担当有为 全面推进改革开放

发布时间:2018-08-28 13:46:21      来源:搜狐网       

“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”“宣言”再发重磅文章:《改革开放天地宽》。文章指出,正是靠着改革开放,不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,我们成功开启了新的壮阔征程,开创了新的前进道路,开辟了新的发展空间,古老而又年轻的社会主义中国走向充满希望、充满生机的新天地。(8月16日,人民日报)

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革取得重大突破,推动经济社会发展取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。实践证明,没有改革开放就没有当代中国的发展进步,没有改革开放就没有社会主义的现代化。

“办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。”全面推进改革开放,离不开广大党员干部的担当有为和共同努力。迈进新时代,广大党员干部要凝心聚力、真抓实干,攻坚克难、奋勇争先,要对党忠诚、个人干净、勇于担当,要敢于改革开放、勇于改革开放、善于改革开放。

改革开放牵一发而动全身。总结过去,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝;面向未来,面对新形势新任务,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须在新的历史起点上全面深化改革开放。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”迈进新时代,担当新使命,广大党员干部关键要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党中央的集中统一领导,强调稳中求进,保持战略定力,全面深化改革开放,努力建设现代化经济体系,不断推动实现高质量发展,不断提升人民群众的幸福指数。

改革开放永远在路上。当前,全面推进改革开放,广大党员干部要以改革开放40周年为契机,思想要再解放,改革要再深化,开放要再扩大。同时,要充分发挥人民首创精神,紧紧依靠人民不断把改革开放推向前进,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。确保在中国共产党的坚强领导下,党和人民各项社会事业发展得更好更快,取得的成就更新更大。
 

(云龙镇  蒋全)