网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【8月时评(五)】向景龙呈同志学习

发布时间:2018-08-30 10:52:46      来源:麻辣社区       

四川省巴中市通江县委第二巡察组副组长景龙呈的先进事迹,是我们每一位纪检监察干部学习的榜样。景龙呈同志是新时代共产党员的楷模,是祛除黑暗的一盏明灯,他把短暂的一生,奉献给了这片曾经浴血奋战的红土地,用自己的生命践行了纪检监察干部“忠诚、担当、干净、敬业、务实”的优秀品质。

向景龙呈同志学习,就要学习他一心为民的公仆情怀。无论他是财政干部还是监察干部,他始终能做到坚持原则,铁面无私,对违纪犯规的事情敢于亮剑,用实际行动保持党员干部的纯洁性和先进性。

向景龙呈同志学习,就要学习他爱岗敬业的奉献精神。在本职工作中,脚踏实地恪尽职守,立足岗位奉献热血和汗水。他的故事启迪我们,无论在什么岗位,什么职业,都要干一行,爱一行,全身心地投入工作中,做时代的标杆。

向学习景龙呈同志,做一个铁面无私,坚持原则的人。景龙呈同志在财政监督检查和巡查工作中要求极为严格,在财政岗位上刻苦钻研,业务精湛;他在巡察岗位上,坚持原则,敢于亮剑,不会因为你是他的最好的朋友而手下留情,始终牢记着人民的利益才是最重要的。虽然人情是一座大山挡在我们面前,但是我们必须翻过这座大山,做到坚持原则不放水,像景龙呈同志一样在工作中做到“一根筋”“铁脑壳”,坚定的守护着一名基层纪检人员对党的忠诚。

作为一名纪检干部,我们应该向景龙呈同志一样用实际行动践行忠诚干净担当誓言,不忘初心,牢记使命,始终坚持学习,提升能力,为夺取反腐败斗争压倒性胜利而不懈奋斗。
 

(简阳市司法局  鄢科)