网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【10月时评(一)】严管与厚爱并行,激励与约束并重

发布时间:2018-10-08 10:35:10      来源:搜狐网       

“云南省纪委、省监委经过调查,首次以‘澄清反馈会’的形式,给受到不实举报的双柏县委主要领导进行了‘面对面’的反馈,对失实举报予以澄清,为担当作为的干部正了名,消除了顾虑。一段时间以来,多地类似举措,在干部群体中引发热烈反响。” 近日,云南省纪委、省监委的澄清反馈会消息,引发广泛关注。(9月27 人民日报)

今年是中国改革开放40周年,改革又到了一个新的历史关头,推进改革的复杂程度、敏感程度、艰巨程度也将更高,在落实下一步改革工作时,不少党员干部们在执行工作中因为敢为人先、敢抓敢管而遭到不实举报。

机关干部因为敢闯敢做而受到非议、不实举报,组织能够在第一时间站出来,维护机关干部的切身利益,还他们一个公道。这样的做法为广大勇于创新、敢为人先的机关干部制造了良好的工作环境,同样引导广大机关干部在“放大镜”和“聚光灯”展开工作。

各级党组织对基层干部的关心爱护,让基层干部的我们倍感温暖。党内的各种关怀激励机制,党组织对我们在政治、工作、生活、心理的方面的关心和帮助,让我们获得了身份上的荣誉感、工作上的成就感、人格上的尊严感。以担当激励担当,以负责促进负责。党组织以政治关怀凝聚人心,以工作关怀鼓舞人心,以生活关怀温暖人心,以心理关怀疏导人心,充分尊重和落实党员主体地位,通过政治上关怀、思想上关心、精神上激励、物质上帮扶让广大党员干部在工作中充满热情,在生活中充满自信。

作为一名审计机关人员,我们在执行审计工作中,部分被审计单位避重就轻,不积极主动配合审计人员开展审计工作,导致审计效率低。这时审计人员为了积极开展工作采取的强制措施难免让人非议,这给我们审计干部造成了极大的思想困扰。此时,是组织站在我们身后,给予我们信心和勇气,审计干部们才能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用强审思想凝聚意志,用改革强审生动实践统一思想认识,将个人梦想与履行岗位使命紧密结合起来,把个人前途与审计机关发展融为一体,坚定创造出不平凡的审计业绩的勇气和决心。

严管与厚爱结合,激励与约束并重,让广大党员干部在关怀中工作,在温暖中生活。

(简阳市审计局 温明莉)