网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【7月时评(一)】一心为民,才能确保主题教育取得实效 

发布时间:2019-07-01 15:17:56      来源:市教育局       

眼下,山东正深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。广大党员干部表示,将结合实际工作对标对表,寻找差距,拿出真招,为民谋利、为民尽责,确保主题教育取得实效。(6月15日,齐鲁网)

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是一次系统的学习机会,是帮助党员干部始终保持跋山涉水的精神状态,始终保持灵魂的纯洁,始终保持全心全意为民服务的初衷,让每一个人前进的步伐更加坚定。

历经90多年党的历史和实践证明只有全心全意为人民服务,走群众路线,才会获得广大人民群众的支持、拥护和信赖,国家才会越发强大。步入新时代,人民群众对于美好生活的向往愈加强烈,每一位干部肩负的担子也愈加沉重,脱贫攻坚进入决胜时期、乡村振兴战鼓已捶响,面对瞬息万变的困难和挑战,广大干部当涵养以不变之为民初心去应对、去奋进,为人民谋取更多幸福。

党员干部要把精力和心思用在每一件工作上,不弄虚作假、不欺上瞒下,不做表面文章、不搞形式主义,坚持一切从实际出发,察实情、讲实话,鼓实劲、出实招,办实事、求实效,知难而进,埋头苦干,以人民群众的利益为出发点和落脚点,使各项工作真正让群众满意、得实惠。

深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,干部之本在为民。领导干部只有真正把人民利益置于心中最高位置,只有准确把握“为了谁、依靠谁、我是谁”,才能干出让群众满意的政绩,不负为政之德,获得百姓拥戴。

中国共产党建党98周年之际,各地各级党组织开展了形式丰富的重温党史、重温党章、重温入党誓词活动。党的宗旨一脉相承,正如党员入党誓词中所说:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。”这不但是我们党员作出的庄严承诺,也是新时期进一步巩固我党执政地位的必然要求。只有坚决保持为民服务的初心,才能保持党的先进性和纯洁性,进一步促进全面建成小康社会。
                                                                                                         (作者:市教师进修学校  蒋文军)