网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【7月时评(三)】守初心担使命 争做新时代的“弄潮儿”

发布时间:2019-07-04 16:55:10      来源:市公共资源交易中心       

7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。(6月30日,中央纪委国家监委网站)

中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展新的历史方位,是中国共产党领导人民长期奋斗取得的伟大成就。新时代对党员干部提出了新的要求,“不忘初心、牢记使命”是主题,“守初心、担使命,找差距、抓落实”是总要求。新时代的党员干部应抓住这次主题教育机会,自我革新,做经得起风浪的新时代“弄潮儿”。

不忘初心,新时代的党员干部为中国人民谋幸福。上世纪,西方列强的坚船利炮打开了中国的大门,中国人民遭受战乱,山河破碎。中国共产党密切联系群众,带领人民奋起反抗,浴血奋战,经过艰苦卓越的奋斗建立了新中国。现在进入了新时代,一些党员干部为民服务不实在,脱离了群众。虽然是和平年代,但是革命战争年代的敢于战斗、不畏艰辛的精神不能忘记,让中华民族扬眉吐气、傲立东方的气魄始终要有。中华民族是个敢于奋斗的民族,伟大的工程都有中国人民勤劳的身影,党员干部要带领中国人民将中国特色社会主义道路走更宽更广。守初心,为了人民谋福祉,为了人民谋利益,做无愧于时代的好干部。

牢记使命,新时代的党员干部为中华民族谋复兴。中国有着悠久的历史,中华文明虽被战争摧残多次,但从来没有被打断过,可以说中华民族没有被打败过。中华民族被侵略者摧残,中国共产党带领中国人民建立新中国,百废待兴。经过70年的奋斗,中国的面貌焕然一新,党的十九大发出了决胜小康的动员令,点亮了民族复兴的航标灯。党员干部应牢记使命,乘胜追击,用革命斗争的精神带领中国人民奋力前行。做时代的创造者,不能坐吃山空、坐享其成,更不能坐以待毙。发扬勇于奋斗、敢于拼搏的共产党员精神,为中华民族的伟大复兴砥砺前行,做意志坚定的领路人。

守初心,让党员干部更有底气,担使命,让党员干部更有活力。“不忘初心、牢记使命”的主题教育恰逢其时,现代化强国的路线图已经很清晰,党员干部应抓住机会,不断学习稳固提高。练就过硬的本领,树立牢固的意识,励精图治开拓进取,找差距、抓落实。带着时代的嘱托,以强烈的责任担当交出无愧于时代的“完美答卷”,做经得起风浪的新时代“弄潮儿”。
                                                                                                        (作者:市公共资源交易中心  张林海)