网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【7月时评(四)】广大干部要将初心使命变成自觉行动

发布时间:2019-07-11 15:44:45      来源:安乐乡       

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。(来源:人民日报 2019年06月01日)

新时代要有新气象,更要有新作为。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是持续加强党的思想政治建设的重要实践,更是激励全体共产党人不断前进的根本动力。“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心不忘,始终以真心待之。各级党组织聚焦主题教育根本任务,把握主题教育总要求,紧扣主题教育具体目标;要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,力戒形式主义,全力抓好各项任务落实,把指导工作寓于帮助、服务中,深入了解情况,提出工作建议,提高工作水平。

“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程。“守初心”是要“牢记全心全意为人民服务的根本宗旨”,强调永远不能脱离、轻视群众、漠视群众疾苦;“担使命”则是要牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,并且保持斗争精神,敢于直面风险挑战;“找差距”是要求党员坚持高标准、严要求,有的放矢的进行整改;而“抓落实”则是要党员把初心使命变为进取创新的精神和自觉行动。

不忘初心,就要时刻想着我们所做的一切都是为了人民。新时期新阶段,我们党所处的历史条件和客观环境都发生了深刻变化,我们要勇当“改革开放排头兵、创新发展先行者”,我们要坚定前行方向,始终不忘“初心”,我们还要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。广大干部一定要将初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战!
   
                                                                                                          (作者:安乐乡 李贤玉)