网站地图
所在位置:首页 > 基层问廉 > 正文

【10月时评(三)】征程漫漫 初心不改

发布时间:2019-10-28 15:00:09      来源:简城街道       

70年发愤图强,艰苦创业;70年风雨兼程,筚路蓝缕。中国共产党领导人民披荆斩棘开拓道路,栉风沐雨扬帆远航,征程虽远,初心不改,正所谓“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血”。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。随着近年来大抓基层组织建设,基层党员干部更要守初心,担使命,用党的创新理论进一步武装头脑,指导实践、推动工作,规范有效解决基层工作中面临的新情况、新矛盾、新问题,赢得人民群众的信任。

2008年汶川地震中举横幅的少年,2019年实现理想成为了一名光荣的空降兵。对于当年的救援官兵来说,参与抗震救灾,保护人民群众生命财产安全是他们职责范围内应该肩负的使命,但群众的眼睛是雪亮的,每一名党员干部的努力工作,肩抗使命都能增进同人民群众的感情,感染鼓舞更多群众加入“中国梦”的伟大实践。中国人民的幸福与中华民族的复兴需要每一名共产党员的努力,在各自的岗位上完成好本职工作,发挥好“头雁效应”,为党和国家奉献自己应有的价值。

“所以表不忘初心,而必果本愿也。”虽征程漫漫,吾辈将上下而求索,以初心引领伟大航程,照亮民族奋斗的道路。   

                                                                                                                             (作者:简阳市简城街道 曾善妤)