网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

陈蕾同志调研指导巡察工作

发布时间:2022-06-06 14:29:21      来源:市委巡察办

2022年5月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长陈蕾带队走访慰问了市委第四巡察组全体干部,并召开座谈会。

\

会上,市委第四巡察组组长蒋延杰汇报了对市民政局开展常规巡察的阶段性情况,部分巡察干部进行了交流发言。陈蕾同志对巡察工作给与了肯定,同时提出具体工作要求:一要高站位,深刻把握政治巡察属性。要对巡察发现的问题进行分析研判,从业务工作中看政治、看政治生态、看政治表现,要坚持以人民为中心的价值取向,深入群众收集民意、民声,着力发现侵害群众利益的问题;二要深用功,不断创新巡察方式方法。结合被巡察单位实际情况,从工作模式、制度机制、方式方法上进行创新,探索运用“码上巡察”,提高群众参与度;三要善借力,加强与联席成员单位协作沟通。巡前广泛收集被巡察单位相关情况,适时开展与其他监督部门的联动,探索与审计部门同步进驻等方式,巡中强化配合,提请成员单位给予政策、业务指导,巡后总结提炼,督促相关部门履行行业监管责任;四要树形象,不断彰显巡察铁军作风。要深刻认识巡察组代表市委巡察,一言一行代表的是市委的形象,巡察干部要延续优良的工作纪律和作风,不断提升群众的满意度和信任感,同时要发挥好临时党支部的核心作用,进一步凝心聚力,提升巡察质效。