网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委巡察办:市委巡察整改工作推进会暨推动巡察工作高质量发展座谈会召开

发布时间:2022-06-08 09:26:37      来源:市委巡察办

5月31日,市委巡察办组织召开巡察整改工作推进会暨推动巡察工作高质量发展座谈会。会议传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神、《中共中央办公厅印发〈关于加强巡视整改和成果运用的意见〉的通知》《简阳市加强巡察整改和成果运用责任清单》精神和市委领导关于巡察整改工作的批示精神,听取成都简阳生态环境局、市医保局、市就业中心巡察整改情况汇报,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委巡察机构等就进一步推动巡察整改落地落实和巡察工作高质量发展开展讨论。

会议指出,要坚持政治巡察定位,着力加强对“两个维护”的政治监督,围绕“国之大者”发挥监督保障执行、促进完善发展作用;坚持巡视工作方针,围绕“六巡”,着力发现问题和推动解决问题,更加有效地一体推进不敢腐不能腐不想腐;坚持以人民为中心,聚焦“十大领域”加大对群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题的监督力度,推动解决群众身边腐败问题和不正之风;坚持依规依纪依法巡察,着力提升规范化、法治化、正规化水平,努力推动市委巡察工作高质量发展。

会议要求,要认真落实关于加强巡视整改和成果运用的意见,扎实做好巡察“后半篇文章”。一是要高度重视,压紧压实巡察整改责任。认真学习领会《简阳市加强巡察整改和成果运用责任清单》精神,不断压实整改主体责任和监督责任。二是要持之以恒,接续抓好整改工作的落实。坚持巡视整改和巡察整改有机结合,深化标本兼治、久久为功,进一步推动整改落地见效。三是要认真履职,全面贯彻落实各级关于巡察整改工作要求。坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,注重从全市面上抓整改,深化行业牵头抓总作用,促进各行业系统规范有序运行。

会上,共收集到强化巡察成果运用、巡察组与被巡察单位加强沟通交流等7条意见建议。下一步,市委巡察办将积极吸收借鉴,细化工作举措,强化工作落实,确保转化为推动巡察工作高质量发展的具体举措和实际行动。