网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委巡察办:十六届市委第二轮巡察完成反馈

发布时间:2023-01-20 10:53:15      来源:市委巡察办

根据市委统一部署,2022年9月至12月,十六届市委第二轮巡察对市侨联、杨家镇、简阳中学等12个部门(单位)以及杨家镇杨家社区、镇金镇南山坳村等23个村(社区)开展了常规巡察。日前,市委巡察机构通过“一对一”反馈的方式,向被巡察单位完成巡察反馈。

\

本轮巡察,市委各巡察组深入落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,紧扣“两个维护”根本任务,围绕“三个聚焦”监督重点,突出“六巡”,着力查找、推动纠正政治偏差。巡察结束后,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况,以《廉情专报》的形式向被巡察单位的市级分管(联系)领导进行了反馈。

在巡察反馈会议上,传达学习了本轮市委巡察工作领导小组会和书记专题会精神,通报了巡察发现的有关问题,对巡察整改和成果运用作出部署安排。巡察反馈指出,被巡察单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、成都市委、市委决策部署,各项工作取得新进展、新成效,但也存在一些问题:有的被巡察单位一定程度上站位还不够高,领导核心作用发挥还不充分;有的作风建设有短板、内控制度不健全、财务和项目管理不规范;有的全面从严治党政治责任扛得不牢,重点岗位廉洁风险防控不够有力;有的基层党组织建设和干部队伍建设还存在薄弱环节等。

巡察反馈要求,被巡察单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对照党中央重大决策部署和省委、成都市委、市委工作要求,全面抓好贯彻落实。持续推进全面从严治党,严格落实巡察整改主体责任、“一把手”第一责任人责任和班子其他成员“一岗双责”,坚决完成整改任务。纪检监察机关、组织部门要强化巡察整改日常监督,对整改不力的严肃追责问责。市委巡察机构要加强统筹督促,推动被巡察单位真改实改、全面整改。

被巡察单位主要负责人表示,市委巡察组指出的问题实事求是、切中要害,对巡察反馈的意见诚恳接受、照单全收。要认真对照巡察反馈意见,立行立改、全面整改、举一反三、标本兼治,以扎实的整改成效推动各项工作走在前、开新局。

相关热词搜索:

下一篇:市委巡察办:以“四链条”模式构建巡察整改闭环管理