网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市行政审批局:聚焦优化营商环境强化监督执纪政务服务

发布时间:2021-12-09 14:15:47      来源:市行政审批局

为进一步优化简阳市审批服务单位营商环境,市行政审批局开展优化营商环境监督执纪工作,从办理的审批服务事项中筛选出24个申报手续繁多、耗时较长的审批项目,通过实地走访和召开座谈会等方式,收集“是否开展咨询、指导服务”“是否三集中、三到位”等十个方面的问题、意见和建议,并建立工作台账。

\

前期,市行政审批局走访四川天顺祥药业连锁有限责任公司城南药店等20家企业,并邀请天慧、和谦、龙阳、雄州公司等4家企业在天慧国际艺展中心会议室进行现场座谈。相关企业对目前我市审批服务单位的服务意识、责任意识、创新模式予以肯定。

走访过程中,市行政审批局收集了企业在办理建筑物名称备案、建设工程设计方案审查、可行性研究报告审批、国有土地划拨审批、建设工程规划许可等问题。针对相关问题,市行政审批局对企业提出的问题统一进行整理,并制定了相应的整改措施。

下一步,市行政审批局将通过加强监督检查、深化廉政教育等方面入手,持续加大对优化营商环境的监督检查力度,营造优质营商环境。