网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

宏缘镇:以“三个全覆盖”扎实推进换届选举风清气正

发布时间:2021-12-22 15:05:35      来源:宏缘镇

今年是换届年,为做好换届选举工作,宏缘镇按照市纪委工作部署,严格落实“十个严禁”“十个一律”“四个必须”,以“三个全覆盖”,营造风清气正换届环境,扎实推进换届选举工作。

一是严明纪律,做到“过程”全覆盖。宏缘镇严明换届纪律,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”,把正风肃纪贯穿代表(委员)提名、人选推荐、组织考察、大会选举等全过程。全覆盖签订换届风气廉政责任书,作出换届纪律书面承诺,压紧压实换届纪律责任。

\

二是严肃责任,做到“谈话”全覆盖。宏缘镇严肃换届工作责任,落实“十严禁”“四必须”纪律要求,对9个村(社区)新一届两委候选人和镇领导班子成员候选人进行全面筛查。按照“六必谈”要求,全覆盖开展严肃纪律专题谈心谈话,做深做细思想政治工作。

三是严实氛围,做到“教育”全覆盖。宏缘镇组织班子成员、全体干部职工以及其他相关人员,认真学习换届纪律要求,深刻汲取违反换届纪律有关案例教训。按照“三必看”要求,全覆盖组织班子成员、人大代表和换届工作人员集中观看《警钟》、《镜鉴》等专题警示片,提升全镇换届纪律意识,确保换届工作风清气正。