网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

青龙镇:三举措用好用活“一号通”平台

发布时间:2021-12-22 15:14:17      来源:青龙镇

强化组织领导。为有效解决群众反映的纪检业务受理范围外问题,青龙镇严格按照“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、日常工作专人办”的工作要求,成立由镇党委书记任组长、镇纪委书记任副组长、班子其他成员为组员的“一号通”工作领导小组,同时明确安排专人收转“一号通”交办件。问题处理后,及时征求当事人对办理结果的满意程度,并于每月底建立“一号通”诉求处置台账,定期向主要领导汇报相关情况。

\

强化宣传引导。为提高全镇群众对百姓需求一号通热线电话号码的知晓度,全面了解一号通办公室工作职责和问题受理范围,掌握反映问题的渠道和路径,青龙镇积极发放一号通宣传袋,同时要求各村及时宣传一号通号码及受理范围,鼓励群众积极反映问题。

强化追责问责。青龙镇纪委围绕“一号通”交办件办理过程开展监督检查,对承办部门办理不及时、群众不满意的、对待群众反映问题推诿扯皮的,严肃追责问责,推动问题及时解决。今年来,共受理“一号通”问题15件,群众满意度达100%。