网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

踏水镇:开展“一案三促”警示教育会

发布时间:2022-04-28 16:10:31      来源:踏水镇

  “卿某,时任泉水村文书期间,因工作疏忽,漏报卿某某去世信息,导致卿某某去世两年还在发放养老金……”近日,踏水镇纪委在泉水村,就该村党总支委员卿某因工作失职被给予党内警告处分,开展“一案三促”警示教育会,用身边案例教育身边人。

\

“卿某的问题充分暴露出我们的村两委干部在思想认识有所滑坡、工作有所懈怠。”会上,镇纪委书记李英结合案例,认真剖析案例,分析问题根源,她指出,村两委干部要引以为戒,要从通报的案例汲取教训,以案为戒,拧紧理想信念“总开关”、严守纪律规矩“警戒线”。

同时,会上通报了成都市纪委监委关于8起年轻干部腐败典型案例,并对每一起违纪违法行为性质、主要特点进行深入剖析,阐述问题的严重性、危害性及造成的影响和后果,要求全体党员干部对照查摆、深挖根源、防患未然。

“给我们上了一堂感受颇深的警示教育课,卿某出现的工作失误和通报案例中领导干部出现的违纪情况,都是精神在久崩之后“松了劲”。在今后的工作中,我一定和两委其他村干部多谈心,多学习、多提醒,决不能再犯类似的错误,也不能让他人的违纪情况发生在自己身上。”泉水村党总支书记杨华林深有感触地说道。

“全体党员干部一定要以这次警示教育为契机,牢记宗旨、清正廉洁”。镇纪委相关负责人强调,村纪检委员要切实担负起工作职责,加大监督执纪力度,微信、短信廉政提醒常态化,对党员干部做到早提醒、早防范,及时纠正苗头性倾向性问题。