网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市行政审批局:群众监督员开展日常监督检查

发布时间:2022-05-16 10:21:06      来源:市行政审批局

近日,市行政审批局结合“行政审批和政务服务领域问题专项治理”工作,充分发挥“群众监督员”团队的监督作用,对全市镇(街道)便民服务中心和分中心开展行政审批和公共服务受理、审批、办结全过程的动态监督检查。

\

群众监督员以巡察、暗访的形式对简城街道、射洪坝街道、镇金镇、市不动产登记分中心、市人社分中心等9个窗口点位“上门找茬”,发现个别窗口工作人员存在玩手机、打堆聊天、吃水果、未佩戴口罩、未佩戴工作证、人员离岗无去向公示、疫情防疫岗无人值守等7个问题,群众监督员代表立即反馈给相关负责人并督促整改,同时列入问题台账及在全市政务服务工作情况中予以通报。

“我们将继续以企业和办事群众的视角全方位监督发现政务服务过程中的难点、痛点,积极督促提升办理实效,让营商环境更优化、群众办事更便捷”。群众监督员在开展全市政务服务监督行动中说到。

下一步市行政审批局将继续用好“群众监督员”日常监督“放大镜”,发挥监督实效,以专心解决办事群众的突出问题为原则,切实提升办事群众满意度为目的,推出更多更好的惠民举措,推动全市政务服务再优化、提速。