网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市卫健局:市中医院开展“互动式”廉洁课堂

发布时间:2022-06-16 14:49:10      来源:市卫健局

为切实增强反腐倡廉警示教育感染力和震慑力,不断提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,市中医院积极探索实践、创新教学方式,聚焦关键岗位,精心打造“互动式”廉洁课堂,分批次对医院重点岗位人员进行廉洁教育,通过参观廉政文化长廊和案例互动讨论相结合的方式,推动党风廉政教育走深走实。

近日,院纪委组织的第一堂廉洁课堂正式开课,设备科、招标办全体工作人员参加。

\

纪检监察室工作人员担任讲解员,带领大家参观医院廉政文化长廊,从廉政文化到中医文化,从清官廉吏到医者典范,从廉诗廉文到究药知理,学员们认真聆听其中典故,深刻感受着中医廉政文化的魅力和底蕴。

参观结束后,院党委委员、纪委书记、副院长彭会兰同志为大家上了一堂生动的警示教育课。此次互动警示教育课精心选取了设备采购、招投标领域的5起案件作为课堂教材,进一步提高了警示教育的针对性。通过既讲案例,又讲政策法规的授课形式,把案例导学、交流发言、案例剖析等环节串联起来,带动学员参与互动,党员干部各抒己见,畅谈自身感悟,让课堂变得生动活泼。

课后,参会人员纷纷表示,与传统的警示教育案例学习不同,这次的互动式廉洁课堂,极大地调动了大家的积极性,身临其境感受廉政文化,深入浅出展开案例讨论,使大家广泛参与到互动中来,达到知敬畏、明底线、受警醒的教育效果。

下一步,医院将定期举办“互动式”廉洁课堂,同时注重对象身份、岗位等因素,分层分类开展廉洁教育,推动廉洁教育制度化、常态化。