网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻市政府办纪检监察组:组织驻在单位学习《规则》

发布时间:2022-08-29 10:47:27      来源:驻市政府办纪检监察组

“《纪检监察机关派驻机构工作规则》要求驻在单位应当支持配合派驻机构工作,主动及时通报重要情况……”近日,为深入贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》),提高干部职工对《规则》的认识,市纪委监委驻市政府办纪检监察组织各驻在单位专题学习《规则》。

\

驻市政府办纪检监察组组织市行政审批局全体职工学习《规则》

会上,驻市政府办纪检监察组组长吴姣分别从《规则》制定的重要意义、工作职责、履职程序等方面,提纲挈领、深入浅出地对《规则》进行解读,为进一步学习领会好、准确把握好、贯彻落实好《规则》提供了有力指导。

会议指出,《规则》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以党章为根本遵循,对纪检监察机关派驻机构工作作出全面规范,对于推动纪检监察工作高质量发展、坚持和完善党和国家监督体系具有重要意义。

《规则》的出台,是对派驻机构工作的全面规范,必将有力推进派驻机构工作的规范化、法治化、正规化。组织驻在单位专题学习,有利于干部职工认真学习贯彻《规则》精神,自觉接受派驻监督,严格要求自己,不断提高工作能力和水平。截至目前,驻市政府办纪检监察组专题领学已覆盖驻在单位200余人次。