网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

简阳:以农民画“小切口”传播廉洁“大理念”

发布时间:2022-10-24 10:59:25      来源:简阳市纪委监委

  近日,简阳市纪委监委举行“寻廉雄州行•喜迎二十大”农民画评选活动,在前期宣传发动、集中征集的基础上,共收到100余幅主题鲜明、寓意深刻、视角独特的农民画作品。

小小农民画映出清廉大世界,今年6月以来,简阳市纪委监委会同该市宣传、教育、文体旅等部门联合开展“寻廉雄州行•喜迎二十大——农民画作品征集创作活动”,通过以画寄情,绘出党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,抒发对党、对祖国、对家乡的热爱之情。

“这些作品中不乏有主题鲜明、寓意深刻、视角独特的佳作,可以看出创作者对生活的深入观察。”在评审会上,评审团成员对收到的画作进行专业评选。

经过评审,《打铁必须自身硬》《耕读传家久、廉润春风暖》《寒竹廉风》等作品分获一、二、三等奖。

下一步,简阳市纪委监委还将充分利用农民画评审成果,持续推进廉洁文化进机关、进社区、进企业、进学校、进农村,以本地群众喜闻乐见的方式传播廉洁文化,形成崇廉尚德的良好氛围。