网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市检察院:召开党风廉政建设和反腐败工作会

发布时间:2022-04-28 16:05:54      来源:市检察院

为深入贯彻落实全面从严治党、从严治检工作要求,进一步传导压实党风廉政建设责任,近日,简阳市检察院召开党风廉政建设和反腐败工作会,总结2021年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年度党风廉政建设和反腐败工作。会议由该院党组副书记、副检察长秦敏主持,派驻纪检监察组有关同志及全院干警参加会议。

\

会上,市纪委监委驻市法院纪检监察组专员林建涛传达学习了中央、省、成都市、简阳市纪委全会精神。
党组书记、检察长刘东总结了2021年党风廉政建设和反腐败工作,并就2022年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

会议强调,一是要坚决把管党治检责任扛在肩上。要发挥“关健少数”引领示范作用,以落实“责任清单”为抓手,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,坚持把党风廉政建设同业务工作同安排、同部署、同检查、同落实。二是要聚焦队伍建设坚决做到严管厚爱。坚持“严管就是厚爱,约束就是保护”的理念,抓实党风廉政建设和反腐败工作,锻造一支忠诚、干净、担当的检察铁军。三是要始终坚持不懈纠“四风”树新风。聚焦“四风”新表现新变种,持之以恒抓早抓小,着力纠治苗头性、倾向性问题,切实发挥作风纪律建设的引领保障作用,紧密结合“质量建设年”部署,推动作风建设与检察业务同频共振。