网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

青龙镇:组建联合督导组 开展“非农化”“非粮化”工作专项督导

发布时间:2022-06-16 14:46:14      来源:青龙镇

“今年5月以来,村干部就开始宣传减少撂荒地,把粮食种起来,并组织我们把荒地的草锄了,种起了玉米,这个‘非农化’‘非粮化’整治工作开展得很好,我们老百姓看到很多土地荒起,心里面还是多不安逸,现在好了,粮食都种起来了。”青龙镇纪委下村督查“非农化”“非粮化”整治工作时,明星村的村民感叹道。

\

青龙镇启动实施“非农化”“非粮化”专项整治工作以来。镇纪委牵头,会同镇综合办成立“双非”工作联合督导组,对辖区内10个村(社区)“非农化”、“非粮化”工作开展情况进行常态化督查,重点推动18亩撂荒地和可视范围内撂荒地的整改落实情况。

督导工作采取实地查看、询问群众、听取汇报的等方式展开,对每个图斑、每处撂荒地逐一查看指导,并分别提出整改完成时限和工作标准。通过督导,各村(社区)“非农化”“非粮化”整改工作推进有力。

下一步,联合督导组将加大督查力度,强化对问题和薄弱环节的督改,推动撂荒地整治工作落地落实。