网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

三合镇:扎实开展“窗口领域”监督检查

发布时间:2022-08-29 10:57:18      来源:三合镇

“现在我们到镇上的便民服务中心办事,工作人员的办事效率提高了,我们少跑了好多冤枉路。”

“工作人员都很耐心、热情,反复给我解释相关政策。”

近日,三合镇纪委在对镇便民服务中心进行督查时,前来办事的群众对督查人员说。

\

三合镇纪委对便民服务中心开展现场督查

今年以来,该镇纪委结合“窗口腐败”专项整治工作,分步骤、分阶段开展“净窗”专项行动,紧紧围绕“单独或勾结中介违规谋取不当利益等腐败问题搞‘随意性’审批、许可、执法,服务承诺制虚化等三个方面,创新监督检查方式,采取“蹲点式+联合排查”监督检查形式,对全镇窗口单位开展监督检查。截至目前,镇纪委督促便民服务中心开展自查自纠2次、现场督查8次、向群众了解情况176人次、随机抽查4次。

此外,针对督查检查问题情况,镇纪委建立了《三合镇“窗口腐败”发现问题专项监督检查清单》,建立问题台账,落实整改措施,对违纪违规情况开展追责问责。

“‘净窗’专项行动是助推‘十大领域’专项治理提质增效的重要抓手,镇纪委把这两项工作有机结合,深入融合,做到同谋划、同部署、同推进、同落实。”三合镇纪委相关负责人表示,下一步,镇纪委将强化督促指导,对照专项行动整治重点,深入查摆存在的突出问题,建立问题台账。同时,进一步拓宽信访举报渠道,持续开展“窗口”领域廉洁教育,持续加大监督检查力度,对排查发现问题,严肃追责问责,不断提高人民群众满意度。