网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市商投局:严肃作风纪律,压实疫情防控责任——记简阳市商务和投资促进局疫情防控工作纪律监督

发布时间:2022-09-14 15:04:21      来源:市商投局

自9月1日以来,简阳市商务和投资促进局严格贯彻市委市政府决策部署,严格落实各项防控举措,严格执行各项工作纪律要求,多措并举努力确保生活物资供应充足顺畅,确保人民群众生命健康安全。局机关党委组成纪检工作组,同步对机关干部党员工作作风纪律、各企业党组织及党员落实疫情防控要求等情况开展督查,发现问题处早处小,防止疫情防控工作中出现作风纪律阵地的漏管失守。

党员亮出身份,主动参与防疫

市商投局要求机关干部主动下沉镇(街)、企业,各企业党组织设立“党员先锋岗”,成立党员突击队,带头做好物资保供、疫情防控、志愿服务等工作。在做好本职工作的同时,要求党员主动到居住地社区党组织报到入列、配合社区参加社区防疫工作,引导社区群众优化自我管理。

\

严查“吃拿卡要”,防止不正之风

市商投局牵头简阳市全员核酸检测期间生活物资保障工作,掌握着物资调配供应、人员车辆管理、出入证件办理等方面的一定的“便利”,为此,局党组将其列为近期党风廉政主要的风险点,推动班子成员主动落实“一岗双责”。一方面加强对业务科室、经办人员的法纪教育,严禁借机“吃拿卡要”、掺杂个人利益等;另一方面,局机关党委纪检组发出“风险提示卡”,面向群众、企业公布监督举报电话。

\

下沉基层党组织,执纪全面覆盖

在加强对机关党员干部监督的同时,局机关党委纪检组还下沉到各个企业基层党组织,重点监督上级党组织部署要求是否落实、工作责任是否“断链”、工作举措是否严实、工作作风纪律是否严谨等情况。纪检工作组先后督查了局机关支部、百伦商贸支部、药业公司支部、唯品会党总支等,发现并督促整改问题28个。

\

截止目前,市商投局共出动机关干部120余人次,志愿者100余人次,督查商铺2500余户(次),发现并及时整改问题258个,劝停非生活物资保供商铺90余家。 下一步,市商投局将进一步认真履行党风廉政建设主体责任,一手抓疫情防控,一手抓作风纪律,再加力度、再添措施,为打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。