网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

青龙镇:抓常态重长效 持续构筑良好政治生态

发布时间:2022-12-01 09:21:01      来源:青龙镇

简阳市青龙镇纪委围绕群众的“急难愁盼”,着力在解决群众诉求上下功夫,每年信访举报件呈下降趋势,重复举报信访件为零,群众满意度幸福感持续向上。

\

 
为有效解决群众反映的诉求,青龙镇纪委建立健全与相关部门联动协同机制,强化信息沟通、线索移送、成果共享等方面的协调配合。一是通过镇村干部会议、村民议事会、集体经济组织股东(代表)会议、“坝坝会”、微信群等形式,持续拓宽群众信访举报渠道;二是由镇纪委牵头,对群众长期反映强烈的突出问题制定问题、整改、责任“三张清单”,督促各责任部门及时有效解决问题500余件;三是对群众反映的干部违纪问题线索,及时精准研判,把握问题线索实质,明确核查重点,合理安排人员、实行快查快处。对苗头性倾向性问题,准确运用监督执纪“四种形态”,边查边教育边整改,有效解决旧问题复燃、新问题萌发、小问题做大的问题。

同时,青龙镇纪委立足监督首责,在干部管理中,强化了干部作风建设、加强以案释法,有效问责营造生态,对近年来部分干部酒驾、涉赌、涉毒、涉贪涉腐和作风问题进行起底排查并在全镇进行通报。截至目前,给予6名党员干部党纪政纪处分。

相关热词搜索:

上一篇:简阳市:发挥基层力量 落实监督职责
下一篇:江源镇:将监督延伸至每个角落