网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

铸忠诚 创一流 振衣冠——简阳市纪检监察系统开展庆祝建党101周年主题党日活动

发布时间:2022-07-01 09:54:00      来源:简阳市纪委监委

近日,为庆祝中国共产党成立101周年,简阳市纪检监察系统开展“铸忠诚、创一流、振衣冠”主题党日活动,通过表彰先进典型、集中过政治生日、重温入党誓词等方式,集中展示昂扬向上的精神风貌,抒发对党的无限忠诚,进一步坚定理想信念,筑牢思想根基。

评优评先  激励奋进

“以‘廉星项目’开局破题,以‘室组地’联动聚力成势,以‘月计分、季考核’终端问效,以‘廉蕴雄州’ 品牌润心固本,以‘铸创振’和‘双提升’活动提能铸魂……这些阶段性成效的取得,离不开全市纪检监察干部的辛勤付出,离不开特约监察员的支持帮助,离不开先锋模范的引领作用,更要感谢党给予我们施展智慧与才能的广阔天地。”简阳市委常委、市纪委书记、市监委主任陈蕾在致词中介绍道。

\

表彰先进典型,激励奋进力量。活动现场,荣获“先进党支部”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”荣誉称号的集体和个人,依次上台接受表彰。

获奖先进集体和先进个人代表分别作了交流发言。他们用朴素的语言、真挚的感情,讲述了自己如何始终保持理想信念、坚守初心的事迹,全场不时响起阵阵热烈的掌声。

\

\

“通过表彰先进的形式,进一步号召全市纪检监察干部强化党员意识,激励担当奋进,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。”简阳市纪委副书记、市监委副主任陈阁斐说。

过“政治生日”  重温入党初心

“余生全同志,今天是您入党23周年纪念日,简阳市纪委监委机关党委向您表示热烈的祝贺,希望您在今后的工作中,时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性!”活动现场,简阳市纪委监委驻市卫健局纪检监察组组长余生全收到了这样一份“政治生日”贺卡。

\

一枚党徽、一个笔记本、一份贺卡,和余生全一样收到礼物的还有其他10名党员。

“这次政治生日让我记忆深刻,这既是对我的激励,更是对我的鞭策,我一定会好好保存这张政治生日贺卡,时刻牢记党的宗旨和使命,时刻牢记党员和纪检人身份,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”简阳市纪委监委机关干部唐靖琪说。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”随后,全体纪检监察干部在简阳市委常委、市纪委书记、市监委主任陈蕾的带领下,面向党旗,重温入党誓词。铮铮誓言,既是广大纪检监察干部提升政治能力、始终胸怀“国之大者”的坚定信念,更是勇担职责使命、忠诚履职尽责的庄严承诺。

\

\

赞歌献党  同铸辉煌

活动现场,音乐舒缓悠扬,朗诵声情并茂。舞蹈《灯火里的中国》拉开活动序幕后,合唱《歌唱祖国》《保卫黄河》、三句半《守初心、跟党走》、乐器合奏《我的祖国》、诗朗诵《红船从南湖起航》等节目形式多样、内容丰富,将会场气氛一次次推向高潮。活动在全体参与人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

\

\

\

\

“我们始终把对党忠诚放在首位,锚定‘一年强基提效、三年统筹推进、五年成形成势’的总目标,在服务‘国之大者’‘省之大计’‘市之大事’中开展跟进监督、精准监督,确保不偏向、不变通、不走样。”简阳市委常委、市纪委书记、市监委主任陈蕾表示,下一步将扎实开展“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育和作风纪律、能力素质“双提升”专项行动,把“三不”一体推进理念贯穿纪检监察队伍自身建设,严格落实“守其白、辨其黑、洁若玉、坚如铁”要求,不断加强纪检监察系统规范化、法治化、正规化建设,为高质量建设成都东部区域中心城市、打造“五个新简阳”保驾护航。