网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市农业农村局:召开乡村领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理工作联席会

发布时间:2022-07-29 15:32:17      来源:市农业农村局

7月24日,简阳市农业农村局组织召开简阳市乡村领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理工作联席会。市财政局、水务局、交通运输局分管领导及经办人参加会议。

会议指出,要强化责任意识,积极主动作为,高标准、高质量推动各项目标任务和重点工作落实落细,切实把专项治理工作责任扛在肩上、抓在手中,确保专项治理取得实效。坚持问题导向,持续提升专项治理工作水平。要坚持人民至上、站稳人民立场,以实际效果来检验成效,不能为了督查而督查、为了发现问题而发现问题,要围绕群众身边有针对性、代表性的腐败和作风问题集中力量开展整治,坚决杜绝“走马观花”“抓一把就走”,或者是搞“层层交办”。要压紧压实主体责任,加强对问题的分析研判和处理,树立问题整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的意识,及时将相关问题线索按程序移交市纪委监委,解决好群众“急难愁盼”。

会议强调,要持续聚焦重点,深入宣传专项治理工作。巧用线上线下宣传媒体,结合农村疫情防控和撂荒地整治等重点工作,广泛采用群众喜闻乐见的方式推进乡村领域专项治理宣传工作,在每个镇街、村社张贴乡村领域专项治理工作海报,公示乡村领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理举报电话,进一步畅通信访举报渠道,全面收集问题线索,着力提高社会关注度和知晓度,营造人人关注、人人参与、人人监督的良好氛围。