网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

石钟镇:勇担重担 冲锋在前 奔赴战疫一线的纪检监察干部

发布时间:2022-09-14 15:14:16      来源:石钟镇

“你的口罩戴反了嘛。”“请保持一米距离。”石钟镇丁家村纪委书记张金旭拿着小喇叭穿梭在人群中,时刻提醒群众做好防疫措施。

\

“有智能手机的扫个场所码,再测下体温。”石钟镇胜锋村纪委委员吴波坚守体温监测区,核实每个群众的健康码。

“身份证号码是好多,电话号码是好多……”石钟镇黄连社区纪委书记李悦虹负责登记区,耐心询问着每个人的信息,保证登记信息的准确性。

自9月1日开展全员核酸检测工作以来,一场与时间赛跑的战疫已然打响,石钟镇各级纪检监察干部化身“街面路巡员”、“联络员”、“宣传员”、“后勤保障员”,始终奔忙在核酸检测工作的各个环节,严格落实上级关于疫情防控工作的部署要求。

\

“现场秩序很好,检测流程很规范,接到队长通知,我们都是第一时间来做核酸,工作人员都特别认真负责、特别辛苦,非常感谢他们帮助我们守护家园的平安。”石钟镇丁家村一位村民说。

此外,各村廉情监督员为医护人员带路到户,协助老弱病残等特殊群体上门检测,做到“不漏一户、不漏一人”。