网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

热议 | 简阳市纪检监察干部聆听报告、共话心声(一)

发布时间:2022-10-25 10:51:59      来源:简阳市纪委监委

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕。简阳市各级纪检监察干部认真收听收看开幕实况,并深入学习讨论习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。

\

简阳市纪委监委驻市国金局纪检监察组组长 鄢家刚:党的二十大胜利开幕,习近平总书记的报告让我倍感鼓舞。作为一名基层纪检监察干部,我深刻体会到了时代赋予我们纪检干部的历史使命,我将以《纪检监察机关派驻机构工作规则》为指引,以“九责工作法“为抓手,在政治监督、专项监督、日常监督上下足功夫,推动问题整改和建章立制,同时精准用好“四种形态”,在执纪问责上有深度、有温度,保障国金系统重大决定部署落实见效,为经济发展贡献纪检力量。

\

简阳市纪委监委驻市发改局纪检监察组组长 王勇:听了习近平总书记作的报告,使我更加振奋,工作干劲更足了。作为一名基层纪检监察干部,我将认真学习、深刻领会、准确把握报告的精神实质和丰富内涵,在工作中主动作为,紧紧围绕监督执纪职责,立足基层工作实际,深入整治不正之风,切实推动党中央的各项重大决策部署在驻在部门落地落细落实。

\

简阳市纪委监委信访室主任 魏蓉:习近平总书记所作的报告,让我激情澎湃,斗志昂扬。站在第二个百年奋斗目标新征程的起航船上,我将通过不断的学习来坚定政治自信,保持政治清醒,增强信心斗志,不断升华践行初心使命、服务人民群众的政治认识。在工作中,我将以“积极主动,精准深入,规范高效”的标准和要求,做深做细纪检监察信访工作,既体现纪检监察干部加强党风廉政建设无禁区、全覆盖、零容忍的工作态度,又展现惩前毖后、“治病救人”、密切联系群众服务群众的为民温度。

\

简阳市纪委监委党风政风监督室主任 牟俊宇:党的二十大报告强调,要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。过去五年,作为基层党风廉政建设的直接参与者、具体实践者,能够明显感觉到好的党风政风带动社风民风持续向上向善。下一步,我将紧紧围绕工作部署和目标任务,以压紧压实“两个责任”为导向,强化监督执纪问责,持续深化作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

\

简阳市三星镇党委委员、纪委书记 蒋青淞:习近平总书记作的报告总结了过去五年的工作成绩及新时代十年的伟大变革,展望了未来五年的发展蓝图,成绩振奋人心,目标催人奋进。作为一名基层纪检监察干部,我将认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,全面深刻地理解和把握二十大报告的精神实质和丰富内涵,全身心投入到护航乡村振兴的工作中,始终聚焦监督执纪问责主责主业,发挥“贴身”“前哨”监督优势,探索运用“一守二看三查”模式,坚决守住防止规模性返贫的底线,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署落地落实。

\

简阳市三合镇党委委员、纪委书记 姜涛:党的二十大报告强调,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。作为一名基层纪检干部,我将结合工作实际,聚焦“十大领域”扎实开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理,持之以恒正风肃纪,以坚定的决心、过硬的本领助推所在单位政治生态风清气正,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。