网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

热议 | 简阳市纪检监察干部聆听报告、共话心声(二)

发布时间:2022-11-04 14:19:07      来源:简阳市纪委监委

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕。简阳市各级纪检监察组织精心组织收听收看开幕实况,并深入学习讨论习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告。

市纪委监委干部监督室负责人  唐靖琪

\

党的二十大报告强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪。纪检监察机关是党进行自我革命的重要力量,作为一名纪检监察干部,要时刻以自我革命精神强化自我监督,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,坚守纪检监察干部“五个决不允许”行为规范,坚持刀刃向内,加强监督和约束,坚决防止“灯下黑”,推动纪检监察干部锤炼过硬的思想作风、能力素质,做党和人民的忠诚卫士。

市纪委监委派驻市住建局纪检组组长  曾绍刚

\

习近平总书记在党的二十大上作的报告,梳理了近五年来在党的坚强领导下,全国各行各业取得举世瞩目的成就,各族人民欢欣鼓舞、精神振奋。作为一名纪检监察干部,我不仅为生活在一个新时代而感到幸运,更为自己是一名共产党员而感到自豪。我深刻感受到时代赋予我们的重大历史使命,深刻体会到肩上的重大历史责任,我将立足自身工作岗位,主动作为,勇于担当,充分发挥派驻监督作用,深入基层正风肃纪,为经济社会发展贡献纪检监察力量。

市纪委监委派驻市委统战部纪检组组长  黄梅

\

聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,让我精神振奋,备受鼓舞,作为一名基层纪检监察干部,我深感责任重大,使命光荣。在下一步工作中,我将深入学习贯彻落实党的二十大精神,立足岗位职责,勇于担当,发扬斗争精神,坚决扛起政治监督责任,严格按照《纪检监察机关派驻机构工作规则》做实政治监督,强化日常监督,不断提升派驻监督工作质效,努力发挥好“探头”作用!

简阳市石钟镇党委委员、纪委书记  郭琪

\

党的二十大报告强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。新时代需要新担当,新征程激发新作为。作为一名基层纪检监察干部,我将认真学习领会报告的深刻内涵,结合工作实际,聚焦监督执纪主责主业,深入开展乡村领域不正之风和腐败问题整治,提升群众获得感、幸福感,推动党中央的重大决策部署在基层落地落实。

简阳市宏缘镇党委委员、纪委书记  黄元腾

\

习近平总书记所作的报告高屋建瓴、意涵深远,我听后心潮澎湃、备受鼓舞。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效有目共睹,赢得了党心民心。作为一名基层纪检监察干部,我将认真学习领会党的二十大精神,牢记全面从严治党永远在路上,以坚定决心推动党风廉政建设向纵深发展,持之以恒正风肃纪;以“九责”工作法强化监督效能,压紧压实“一岗双责”;紧盯群众“可视、有感”十大领域,强化监督执纪,严肃查处损害群众利益的问题,在新的“赶考”之路上奋力书写纪检干部新答卷。

简阳市杨家镇党委委员、纪委书记刘畅

\

聆听习近平总书记在党的二十大上的报告,让我备受鼓舞、深感振奋,作为一名基层纪检监察干部,我将进一步把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,持续推动“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育,查问题、找差距、抓整改,坚定理想信念,立足本职工作,勇于担当作为,牢牢把握纪检监察工作政治属性,抓实常态化警示教育、全覆盖监督检查、全方位正风肃纪,协助党委一以贯之推进全面从严治党,坚定不移将反腐败斗争进行到底。