网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市行政审批局:专项治理“可视有感”政务服务“便捷高效”

发布时间:2022-12-08 09:54:27      来源:市行政审批局

为认真落实“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理和“净窗”行动工作,简阳市行政审批局牢牢把握专项治理工作的目标任务和工作重点,剖析研判、列出台账、明确举措、着力整改,持续深入整治行政审批和政务服务领域相关问题,不断提升政务服务水平。

\

召开专项工作会

自今年4月起,简阳市行政审批局紧盯企业和群众“急难盼愁”问题,针对违规审批、勾结中介、吃拿卡要、“窗口”腐败;利用停车收费管理系统等公共资源谋私贪腐;停车收费价格监管执法不力;就业创业服务管理不到位等问题,先后9次组织简阳市人力资源和社会保障局、市国有资产监督管理和金融工作局、市市场监督管理局召开多部门联席会,按照责任分工,明确工作要求,抓好责任落实。

对照4个方面治理内容,简阳市行政审批局牵头重点针对干部职工考勤、工作作风、规范着装、服务态度、停车收费、就业创业等问题进行专项检查,持续开展自查自纠,督促相关单位和个人整改落实。行动开展以来,已建立集中整治问题台账120个,明确整改时限和要求,目前完成整改98%,精准发力,利用治理,提升政务服务质效,提高群众办事体验,真正让企业群众对治理效果“可视”“有感”。

\

简阳市行政审批局“帮办代办”服务

创新服务方式,简阳市行政审批局针对老年人、残疾人等特殊人群,认真开展“帮办代办”服务,截至目前帮办代办30余起;并强化投诉办理,通过大厅投诉电话、意见簿和“12345”政务服务便民热线、“办不成事”反映窗口等诉求渠道,切实回应企业和群众关切;截至目前,群众“好差评”好评率达100%。

聚焦便利化举措,简阳市行政审批局依托四川省一体化政务服务平台、“天府蓉易办”平台,积极推进“一网通办”各项指标提质增效。截至目前,实现“网上办”99.98%,“一次办”100%,“全程网办”99.17%,行政许可事项平均跑动次数0.01次。同时,全面落实三批次《川渝通办事项清单》《川渝电子证照互认共享清单(第一批)》,并在此基础上扩大“川渝通办”成效,与重庆铜梁区签订协议,明确59个事项可两地通办,进一步扩大“跨区域通办”范围。

下一步,简阳市行政审批局将不断加强对各级政务服务中心的业务指导和窗口人员日常行为规范的监督管理,着力营造服务规范、文明有礼、温馨和谐的政务服务氛围,加快打造热情礼貌、规范高效、清正廉洁的政务服务队伍和政务服务品牌,助推简阳市优化营商环境建设再上新台阶。