网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

踏水镇:加强节前道路交通安全督查

发布时间:2022-12-28 11:05:01      来源:踏水镇

“这里是个急弯,旁边又是河沟,请伍书记赓即组织将弯道边的芭茅草清除了,避免春节返乡人员因路况不熟悉发生交通事故”“沈书记,这路旁的波形护栏损坏了多久了?因为什么原因损坏的?有没有向镇交管办上报?”……

\

时值元旦和春节将近,大量外出务工人员开始返乡过节,为落实属地管理,推动辖区交通安全责任落细落实,全面预防和遏制元旦和春节期间道路交通事故,切实保障群众生命安全,踏水镇纪委聚焦监督首责,紧盯重点路段、重点村(社区),采用现场检查、监督提示、问题反馈等方式,督促镇政府相关职能部门和各村(社区)落实监管责任,强化隐患排查处置,以强有力措施维护群众出行安全,为群众筑起一道安全防线。

近日来,踏水镇纪委联合镇交管办,组织开展易发生事故路段隐患排查,累计排查乡镇道路15公里,排查村组道路约130公里,排查交通安全隐患71处,现场督促村(社区)整改64处,其中修剪清理影响行车视线树枝杂草57处,安排镇交管办跟踪整改道路安全隐患5处,安排镇交管办向上级道路主管部门反馈道路安全隐患2处,有效保障元旦和春节期间道路交通安全。