网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

简城街道:精心打造廉洁文化主题墙 当好筑廉“排头兵”

发布时间:2023-01-04 15:24:36      来源:简城街道

一条条传递清风的警语、一幅幅形象的廉政图画让人眼前一亮,清新浓郁的廉文化气息扑面而来。一夜之间,路边单调的红砖水泥墙变身为一道特色鲜明、意蕴深刻的廉洁文化主题墙,引得路人纷纷驻足观看。这是简阳市简城街道纪工委精心打造的“廉洁文化主题墙”。

近日,为认真贯彻落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,持之以恒推进全面从严治党,推动廉洁文化深入人心,简阳市简城街道纪工委紧密结合街道各社区实际,在辖区22个社区广泛开展了“廉洁文化宣传展览”活动。廉洁文化主题墙、宣传海报......55副廉洁文化主题墙和社区宣传栏成为了廉洁文化建设的生动载体,让倡廉于有形,润心于无声。

据简城街道纪工委负责人介绍,街道纪工委把弘扬廉洁文化作为丰富政治文化、涵养政治生态的有效途径,统筹部署、精心组织,将“廉洁文化宣传月”活动纳入党风廉政建设和反腐败工作布局中,与巩固深化党史教育成果相融合。按照“领导带头、全员覆盖、因地制宜、突出特色、力求实效”的原则,将“廉洁文化宣传月”活动具体深入到各社区及大街小巷的群众中,并制定具体展览清单,排出计划表,制定路线图,让廉洁文化进机关、进社区、进家庭,确保“廉洁文化宣传月”活动落地生根、开花结果,推动廉洁文化建设实起来、强起来、亮起来。

同时,以展览宣传活动为重要抓手,广泛开展了主题突出、内容深刻的“廉洁文化宣传月”活动,建造了清晰可见、内容丰富的倡廉主题墙,营造出倡廉、学廉、促廉、践廉的良好氛围。简城街道纪工委相关负责人表示,此次活动增强了干部职工自我廉洁意识和规矩意识,营造出了争做忠诚、干净、担当干部职工的浓厚氛围,“我们将继续探索廉洁文化建设和宣传相融合,让干部职工在潜移默化中接受廉政文化的滋养和熏陶,进一步增强大家做好新时代纪检监察工作的定力、耐力和活力,为纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。”

相关热词搜索:

下一篇:踏水镇:加强节前道路交通安全督查