网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市民政局:召开党风廉政建设专题警示教育会

发布时间:2022-03-16 15:28:43      来源:市民政局

“刚刚警示教育会通报的8起成都市年轻干部腐败问题典型案件,让我感到很震撼。这8起典型案例都是涉及财务会计方面的腐败问题,同为年轻人的我也在同样岗位上工作,更加能触及灵魂。在新的一年工作中,我要时刻绷紧廉洁自律这根弦,时时警醒自己,筑牢防线,真正做到干干净净履行职责......”简阳市民政局规划财务科副科长马莎莉在专题警示教育会后感慨到。

\

 
2022年3月14日,市民政局召开党风廉政建设专题警示教育会,结合市纪委关于加强年轻干部“涉网”腐败问题专项监督的通知要求,通报了成都市8起年轻干部腐败问题典型案件,并对2022年全市民政系统年轻干部腐败问题排查整治工作作出安排部署。市民政局党组班子成员、全体机关干部、局属单位负责人参加会议。

市民政局党组书记杨清白对8起典型案例采取“一个案例、一次教育”方式,对案例逐个进行分析警示,真正起到触及灵魂、敲响警钟的作用。市民政系统各级党组织要坚决扛起对年轻干部教育管理监督的主体责任,切实加强年轻干部教育管理监督,特别是要着重盯紧年轻干部问题易发的财务会计、资金支出等关键环节和岗位,要抓早抓小抓苗头,防止小错酿大错。

会议要求市民政局各级党组织对年轻干部既要关爱也要严管。一是局属单位要及时组织召开专题警示教育对典型案例进行通报。二是要对本单位年轻干部队伍进行认真研判,排查分析可能存在的腐败和作风问题,随时把握年轻干部在思想上、行为上的新动向、强化“不敢腐”的震慑,最大限度地遏制和预防年轻干部腐败问题的发生。三是全市民政系统要开展财务会计、资金支取专项检查,加强对局属单位的财务管理和重点岗位人员的监督,加强民政专项资金管理,确保民政资金使用效益。