网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

石钟镇:聚焦中青年干部 上好“开学第一课”

发布时间:2022-03-31 14:16:00      来源:石钟镇

“党课内容让我备受鼓舞,饱含各级领导的谆谆教诲和殷切希望,作为一名青年干部,将在新的赶考路上扣好廉洁从政的第一粒扣子,以‘直挂云帆济沧海’的宏图之志,埋头苦干、勇毅前行,奋力书写新华章!”

近日,石钟镇党委书记李强围绕习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,为镇机关干部、村(社区)党组织书记上了一堂廉政党课。

\

会上,李强强调,新时代的年轻干部生逢其时,必当肩负起时代重任,在思想淬炼中锤炼忠诚之心,在政治历练中永葆政治本色,在实践锻炼中厚植为民情怀,在新时代新征程上擦亮“青春底色”。

李强要求,年轻干部要坚定理想信念,锤炼忠诚之心。要把坚定理想信念作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”,常修常炼、常悟常进。年轻干部要牢记初心使命,厚植为民情怀。要把群众冷暖感受作为工作的“温度计”,把百姓长远需求作为事业的“信号灯”,真正把群众当家人、把群众的事当家事。年轻干部要严守纪法规矩,永葆政治本色。要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。年轻要勇于担当作为,砥砺奋斗之志。要敢字为先、干字当头,把担当作为一种境界,把吃苦作为一种修行,在埋头苦干与勇毅前行中脚踏奋斗足迹,书写无悔青春。