网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市公资交易中心:组织集中学习《中共成都市纪委 成都市监委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》

发布时间:2022-03-31 14:22:00      来源:市公资交易中心

近日,市公资交易中心组织全体干部学习《中共成都市纪委 成都市监委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》《关于加强年轻干部“涉网”腐败问题专项监督的通知》,副主任钟永胜结合文件精神,开展专题警示教育。

“年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是敢闯敢干的中坚力量,也正处于事业起步期,党性历练、社会阅历等相对不足。容易被外界不良习性影响,如果自身定力不够,就会陷入‘前脚走进仕途,后脚迈入歧途’的泥潭。”钟永胜结合年轻干部“涉网”腐败案例,深入剖析年轻干部腐败诱因,违纪违法根源,让中心干部真正从年轻干部违法违纪典型案例中受到震撼、得到警醒、吸取教训,警钟长鸣。

“监察室要主动履行监督教育的主体责任,通过集中排查、梳理岗位风险、进行动态研判等方式,及时发现年轻干部存在的苗头性、倾向性问题,做到防微杜渐、抓早抓小,筑牢拒腐防变的底线。”中心相关负责人表示,下一步,中心党组将加强对年轻干部的教育监管,坚持严管与厚爱相结合。同时,通过定期举办年轻干部读书班、党性教育培训等活动,持续开展理想信念、党性党史专题学习,补足年轻干部精神之“钙”,防止年轻干部“有权”乱用、滥用行为,守好初心,做政治过硬、业务过硬、作风过硬、境界过硬、廉洁过硬的好干部。