网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市科协:组织集中学习《成都市纪委监委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》

发布时间:2022-03-31 14:53:00      来源:市科协

为做实党员干部特别是年轻干部党性党风党纪廉洁从政教育暨警示教育,近日,市科协组织全体党员干部集中学习《成都市纪委监委关于8起年轻干部腐败典型案件的通报》,并开展学习讨论。

“8起典型案件中,一些年轻干部错把贪图享乐当人生目标,错把不良习气当兴趣爱好,错把仕途当钱途,利用职务便利以权谋私、贪污侵占等违纪违法,在人生和事业成长的‘黄金期’直接跌入犯罪深渊,纪法规矩意识淡薄,拒腐防变底线失守,令人叹息、令人深省。”学习案例后,大家展开了讨论,大家认为加强年轻干部教育监管十分重要,对小毛病要抓早抓小纠治,监督执纪要绝不手软,坚决铲除污染源。

“通过开展集中排查、梳理岗位风险、进行动态研判等方式,开展对年轻干部的教育监督管理,及时发现年轻干部存在的苗头性、倾向性问题,做到防微杜渐、抓早抓小,筑牢拒腐防变的底线。”市科协相关负责同志表示,下一步,市科协将加强对年轻干部的教育和监管,从政治纪律、工作作风、廉洁自律等方面,加强日常监督、动态监督和重点岗位监督,确保年轻干部思想事业“双健康”。