网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

镇金镇:开展干部腐败典型案例警示教育活动

发布时间:2022-03-31 15:11:00      来源:镇金镇

针对近期成都市发生的8起年轻干部腐败典型案件以及年轻干部“涉网”腐败问题,近日,镇金镇召开预防年轻干部腐败警示教育会,会议由镇党委委员、纪委书记、监察办主任陈良主持,镇全体干部职工、村(社区)书记共计90余人参加。

会上,镇纪委书记陈良深刻剖析了8起年轻干部腐败典型案件以及年轻干部“涉网”腐败问题,深入剖析他们利用职务之便,腐败堕落的原因,深刻警示教育干部职工,特别是年轻干部,务必要警钟长鸣,牢记宗旨。

镇党委书记秦学强调全体干部职工要引以为戒,举一反三,并提出要求,一是提高认识,杜绝侥幸心理;二是加强学习,恪守道德底线,自学抵制各中腐朽诱惑;三是认真反思,要从中吸取教育,认真履职尽责;四是切实加强党性修养,提高树牢正确的人生观、价值观和权利观,做到遵章守纪,照章办事。

为了达到警示教育的效果,会上针对性的让年轻干部职工开展了讨论,领导班子成员和干部职工积极发言,分别就典型案例结合自身实际,发表了观点和看法,查找自身的问题和不足。大家认为:一是要严格遵守纪律规定,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。二是要带头遵守法律、带头执行法律。作为一名机关单位的干部职工必须办事依法,决不能出现违规违纪行为。三是牢固树立宗旨意识。牢记权为民所用,情为民所系,牢记全心全意为人民服务之本,树立正确的人生观、价值观。四是加强党性修养,遵守党纪国法,防止类似腐败的产生。通过学习讨论,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识和拒腐能力。

此次运用典型案件开展警示教育活动,贴近实际,对全体干部职工,特别是年轻的干部职工触动很大,他们纷纷表示在今后的工作中和个人生活中,要严守法律底线、廉洁底线,以更务实的状态投入到工作中。