网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

东溪街道:坚持刀刃向内 强化队伍管理

发布时间:2022-05-31 15:02:25      来源:东溪街道

“通过违纪违法案例的学习,我深刻认识到纪检监察干部也不具有“免疫力”,如果思想上出现偏差,最终害的还是自己。作为纪检监察干部要时刻绷紧纪律之弦,带头遵规守纪守法,始终铭记“打铁必须自身硬”……”近日,东溪街道纪工委召开系统内警示教育大会,通报近期纪检监察干部违纪违法典型案例。

\

东溪街道党工委书记薛强、东溪街道纪工委全体成员参加。会议由街道纪工委书记朱胜主持。会上,薛强通报了市纪委办公室印发的《12起纪检监察干部违纪违法典型案例汇编》,街道纪工委副书记周欣组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并对相关党规党纪进行重点解读,以案明纪、以案释法。

薛强针对12起系统内纪检监察人员违纪违法案例发生的诱因、动机、过程及结果进行了深入剖析,并结合身边违纪违法典型案例展开讲解,力求用身边事教育身边人。系统内纪检监察人员违纪违法案的发生,充分说明了纪检系统内“灯下黑”的情况依然存在,越是监督执纪人员,越是要加强对自我的约束和管理,强化对权力的运行和制约。

会议要求,全体纪检干部要筑牢纪律防线,尤其要慎重地对待每一次权力的使用,要学会更科学、更合理地使用权力,筑牢权力的制度“护栏”,做到时刻保持清醒,正确用权、公正用权,让纪检干部的权力使用经得住时间的考验,让纪检“利剑”更加锋利。