网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市商投局:集中学习群众身边不正之风和腐败问题典型案例

发布时间:2022-11-30 15:40:08      来源:市商投局

近日,市商投局召开职工大会,传达学习《中共成都市纪委关于4起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》,会议由局党组书记、局长林凌主持,全体干部职工参会。

\

通报中的4起案例,有的是受贿,有的是挪用资金,有的是职务侵占,这些行为不仅损害了群众利益,啃食了群众的获得感、幸福感、安全感,还严重侵蚀了党群干群关系,损害了党和政府形象。

会议指出,全体干部职工要从中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,履好职、尽好责,立身正、讲原则,守纪律、拒腐蚀。

会议强调,要以学习通报文件为抓手、以反面典型案例为镜鉴,不断强化党员干部全心全意为人民服务意识、法纪意识、规矩意识,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正从源头上根除群众身边腐败和不正之风问题滋生的土壤。

会议要求,一要提高认识,加强学习,贯彻落实《通报》精神,严守思想防线,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力。二要汲取教训,引以为戒,以点带面强化管党治党责任意识和政治担当,切实提升做好群众工作的能力和水平。三要稳住心神、管住行为,以实际行动诠释对党的忠诚,推动形成勇于担当、务实重行、清正廉洁、干事创业的良好环境。