网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

“传承·忠诚”主题演讲比赛第二片区选拔赛举行

发布时间:2023-01-04 14:16:28      来源:成都市纪委监委

“忠诚的传承绝不是少数英模的品德高标,更应该是千千万万像我这样再普通不过的青年人做人立世的根本。”

“面对不理解,我的理解是纪检监察干部干的就是得罪人的事。”

“我领悟到,坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。”

……

\

12月29日上午,成都市纪检监察系统“传承·忠诚”主题演讲比赛第二片区选拔赛在成都市纪委监委机关举行。此次演讲比赛以“传承·忠诚”为主题,旨在激励广大纪检监察干部踔厉奋发、勇毅前行,锻造“特别讲政治、特别重团结、特别能战斗、特别严要求”的成都纪检监察铁军。

演讲比赛现场,来自市纪委监委各派驻派出机构的9名参赛选手登上演讲台,一展纪检监察人的风采!谁将脱颖而出,获得决赛资格?

\

“忠诚、干净、担当!作为一名纪检监察干部,到底要如何践行忠诚?”来自驻市委统战部纪检监察组的陈思宇分享了她不断探索践行忠诚的故事:从听上过战场的外公讲述战争年代的故事,到学习“草鞋书记”周永开老先生的先进事迹,再到自己三年从事纪检监察工作后的切身领悟,“我终于明白了,忠诚是魂,是脊梁,只要正,哪有什么高矮胖瘦形体之分,我们每一个普通人都是传承忠诚的那一盏灯。”

\

从部队转业到纪检监察战线,不同的战线,不同的榜样,却有着共同的忠诚、共同的传承。来自驻市委宣传部纪检监察组的李晗,曾是一名在部队工作15年的老兵,他讲述了那些不为人知的故事和那些无法拥有姓名的英雄,他说,无论在海岛、在边关,他们的骨子里始终流淌着忠诚的血脉,而今成为一名纪检监察战线的新兵后,他将把“党叫干啥就干啥”的赤胆忠诚永远传承下去。

\

来自驻市市场监管局纪检监察组的钟佳池说,是新中国成立以来,国家发生巨大变化、取得的伟大成就,给了她莫大的民族自信和自豪;是导师以身示范,带给了她追求真理、笃行真理的勇气与志气;是躬身实践、干事创业,带给了她脚踏实地又敢想敢为的意志力……“我何其有幸能与新时代同向同行,与党和人民并肩奋斗,今日的青年党员,必将不负前辈给予的志气,更不负盛世给予的朝气。”

\

\

\

\

\

\

一段段鼓舞人心的传承故事,一曲曲催人奋进的忠诚赞歌,感染了现场的观众和评委,最终来自驻市委宣传部纪检监察组、驻市委统战部纪检监察组和驻市市场监管局纪检监察组的3名选手获得此次演讲比赛前三名。

\

据悉,全市纪检监察系统“传承·忠诚”主题演讲比赛片区赛仍在持续开展,敬请关注。