网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都纪检监察干部认真学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神②

发布时间:2023-01-13 10:55:15      来源:成都市纪委监委

\

全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,是新时代党的建设的鲜明主题。连日来,成都市纪检监察干部认真学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话。大家一致认为,要贯彻落实好此次全会精神,深学习、实调研、抓落实,结合全市纪检监察系统“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育,不断建强队伍,切实履行纪检监察机关监督职责,确保党中央和省委、市委系列决策部署在成都落地生根、见行见效。

四川天府新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任 林锐:

道虽远行则将至。我将坚持把学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神作为谋划推动纪检监察、巡察工作的根本遵循,聚焦成渝地区双城经济圈建设、成都都市圈建设、公园城市先行区建设等战略部署,刚性落实政治谈话、“九责”工作法、抓早抓小等重大举措,以工作项目化、任务数字化、考核节点化,深入推进政治监督、专项监督、基层监督,切实把监督效能转化为治理效能。坚持办案引领、“室组地”协同,持续推进“十大领域”专项治理、农村产权交易规范化建设、廉洁文化建设,探索以“全周期管理”方式一体推进“三不腐”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,强力护航公园城市高质量发展。

彭州市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选 车杨:

新时代新征程。我将深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神,在深学细悟、融会贯通、对标对表上下功夫,不断推进政治监督具体化、精准化、常态化。鲜明大抓基层工作方向,夯实村级纪检组织建设,用好用活党风政风监督员,联动融合基层监督力量,以有力监督护航乡村振兴。聚焦“十大领域”严查群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,深化运用交叉检查、专项监督、驻点监督等方式强化日常监督检查。用好用活彭州本地廉洁基因,持续提升“蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地内涵。深入推进纪检监察系统“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育,对标先进擦亮“洁如玉、坚如铁”的底色,以警钟长鸣坚守“守其白、辨其黑”的底线。

邛崃市委常委、市纪委书记、市监委代理主任 汪毅:

我将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,发扬彻底的自我革命精神,深学习、实调研、抓落实,将此次中央纪委全会精神转为推动纪检监察工作高质量发展的强大奋进力量。大抓基层党风廉政建设,强化基层权力监督,把执纪执法为民理念贯穿工作全过程,统筹运用好“民情廉情驿站”平台,深化推进农村产权交易规范化建设、深化拓展“十大领域”专项治理,聚焦群众感受最直接、反映问题最强烈的领域,对与民争利、妨碍惠民富民政策落实等侵害群众利益问题主动亮剑、斗争到底,让人民群众对全面从严治党感受更加真切。

成都市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长 边登荣:

习近平总书记的重要讲话为我们立足新起点,奋进新征程,深入推进纪检监察工作高质量发展注入了强大精神动力,提供了具体行动指引。在今后的工作中,我将立足本职岗位,牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,锚定党的二十大决策部署加强对驻在部门的监督检查,聚焦民生痛点,综合运用 “九责”“四边” “六查”工作法,推动政治监督、日常监督、主责监督、专项监督不断往深里走、往细里做、往实里抓。持续深入推动整治医疗领域群众身边腐败和作风问题,出实招、用实策、求实效,用心用情解决群众“急难愁盼”。同时,扎实开展“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育,切实加强政治教育、党性教育,以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军。

成都市委编办机关党委专职副书记、机关纪委书记 郭秋林:

习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,为做好新时代新征程纪检监察工作提供了根本指引。我将始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,聚焦贯彻落实党的二十大精神和省市重大决策部署,做深做实做细政治监督,紧盯体制机制改革和机构编制审批等重点领域、重点环节,以“九责工作法”为抓手,进一步健全完善全面从严治党、从严治办制度体系。以项目化、清单化、责任化推动“四责”协同发力,着力巩固发展风清气正的良好政治生态。

成都市纪委监委驻市委政法委纪检监察组干部 吕珂:

习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上指出,要以有力政治监督保障党的二十大决策部署落实见效。我将立足本职工作,在政治监督的具体化、精准化、常态化上下实功,把学习贯彻党的二十大精神作为全年首要的政治任务,监督驻在单位以贯彻落实党的二十大精神为主线,推动市委政法委、市信访局紧密结合政法工作、信访工作的实际,全面贯彻新发展理念、着力推动高质量发展、主动构建新发展格局,提升服务保障中心大局的能力和水平,让党的二十大精神在驻在单位落地生根。

成都市新都区桂湖街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任 杨道林:

习近平总书记的重要讲话深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。我将牢记习近平总书记“常抓不懈、久久为功”的要求,把作风建设抓在经常、融入日常、做在平常,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

\

成都纪检监察干部认真学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神①